INHALTSVERZEICHNIS

Überblick

Die Kalenderliste gibt einen Überblick über alle lokale Kalender und Cloud Kalender, die auf dem Gerät konfiguriert sind.

Um auf die Kalenderliste zuzugreifen, öffne das MENÜ und drücke 'Kalender verwalten'.

1. Öffne das Menü
2. Öffne 'Kalender verwalten'

Die angezeigten Kalender sind nach Konten gruppiert, zu denen sie gehören. Für jedes Konto sieht man den Synchronisierungsstatus direkt daneben (Screenshot unten links). Die Synchronisation selber kann in den Android Konto Einstellungen konfiguriert werden, den Link dazu findet man auch im Menü der Kalenderliste (Screenshot unten links und rechts).

Ganz oben in der Kalenderliste werden immer die Geburts- und Jahrestage, Aufgaben, Feiertage und Sondertage unter dem Punkt aCalendar aufgelistet.

Ausgegraute Kalender werden schreibgeschützt (nur lesbar) mit dem Gerät synchronisiert.

Hinzufügen neuer Kalender

Um einen neuen Kalender hinzuzufügen, drückt man die PLUS-Taste unten rechts. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Alle anderen Cloud-Kalender werden NICHT im aCalendar hinzugefügt. Bitte auf den Hilfeseiten des gewählten Cloud-Dienstes überprüfen, inwiefern Kalenderdaten mit dem Android-Kalenderspeicher synchronisiert werden können. aCalendar zeigt alle Kalender an, die mit diesem Speicher synchronisiert sind. aCalendar selbst ist lediglich eine Benutzeroberfläche zum Android-Kalenderspeicher und ist nicht an der Synchronisierung von Kalenderdaten beteiligt.

Diese Seiten könnten für Sie hilfreich sein:

Kalenderkonfiguration

Kalender können mit dem Kontrollkästchen am Ende jedes Eintrags aktiviert und deaktiviert werden.

Für jeden Kalender können verschiedene erweiterte Einstellungen vorgenommen werden, indem lange auf den Kalender gedrückt wird:

Für aCalendar 'Kalender' hat man folgende Möglichkeiten:

• Ändern der Kalenderfarbe und ein-/ausschalten des Kalenders in der Monatsansicht (siehe oben)
  • Für Geburts- und Jahrestage, Aufgaben und Sondertage gibt es einen Link, über den man direkt zu weiteren Kalendereinstellungen gelangt. (Für Sondertage kann man konfigurieren, welche bestimmten Tage aktiviert/deaktiviert werden sollen.)
  • Bei Aufgaben kann man entscheiden, ob erledigte Aufgaben in der Kalenderansicht angezeigt werden sollen oder nicht. Siehe auch: Aufgaben in Kalenderansichten
  • Feiertage & Schulferien können gelöscht werden, man wird nicht zur Bestätigung aufgefordert, aber man kann diese problemlos erneut hinzufügen.
  • Feiertage & Schulferien können als rot markiert werden, sodass die Datumsfarbe in der Kalenderansicht rot ist.

Kalenderlistenmenü

In der oberen Leiste, in der rechten Ecke, findet man ein Symbol mit drei kleinen Punkten untereinander, um einige Links zu öffnen:

Die folgenden Links werden von uns manchmal zur weiteren Fehlerbehebung benötigt:

• Daten reparieren
  • Feiertage aktualisieren
  • App Info