Die Kalenderliste gibt einen Überblick über alle lokalen Kalender und Cloud Kalender, die auf dem Gerät konfiguriert sind.

Um die Kalenderliste zu öffnen, gehe in das Menü und drücke auf Kalender Verwalten.

Konten

Kalender werden nach Konten gruppiert dargestellt und zu jedem Konto wird zusätzlich der Synchronisationsstatus angegeben. Die Synchronisation selber kann in den Android Konto Einstellungen konfiguriert werden (diese ist auch im Menu der Kalenderliste verlinkt).

Ganz oben in der Kalenderliste werden Geburtstage, Aufgaben und Feiertage unter dem Punkt aCalendar aufgelistet.

Kalender, die ausgegraut dargestellt sind, sind nur lesbar zum Gerät synchronisiert.

Kalender Konfiguration

Für jeden Kalender kann die Farbe (Standardfarbe für neue Termine in diesem Kalender) festgelegt werden, dazu muss der Farbkreis vor dem Kalendernamen gedrückt werden.

Mit der Checkbox rechts können Kalender an- und ausgeschaltet werden. Durch lange drücken auf den Kalender können weitere Einstellungen vorgenommen werden (z.B. in der Monatsansicht ausblenden).

Neue Kalender hinzufügen

Um neue lokale Kalender, neue Google Kalender, Feiertage oder Schulferien hinzuzufügen, bitten das PLUS Icon unten rechts drücken.

Feiertage können auch direkt oben unter aCalendar hinzugefügt werden.

Geburtstage und Aufgaben

Streng genommen sind dies keine Kalender, aber da sie in den Kalenderansichten dargestellt werden, können sie auch hier konfiguriert werden (Farbe, Sichtbarkeit), weitere Einstellungen bzgl. Geburtstagen und Feiertagen findet man in den aCalendar Einstellungen.