aCalendar kennt die gesetzlichen Feiertage nach Bundesland (Deutschland und Österreich) bzw nach Kanton (Schweiz) sowie für insgesamt über 50 Länder. Die Feiertage werden in allen Kalenderansichten rot markiert (deaktivierbar in der Kalenderliste).

Zusätzlich sind die Deutschen und Österreichischen Schulferien nach Bundesland (sowie für Belgien, die Niederlande, Frankreich und Tschechien) enthalten.

Für weitere wichtige Tage und Ereignisse aus unterschiedlichsten Bereichen gibt es über 100 Sondertage (einzeln konfigurierbar). Dies ist eine regional begrenzte Funktion für Österreich, Deutschland und die Schweiz. Es wird nur angeboten, wenn die Gerätesprache/Gebietseinstellung auf eines dieser Länder eingestellt ist oder eine SIM-Karte aus diesen Ländern vorhanden ist oder man sich in einem Mobilfunknetz in diesen Ländern befindet.

Feiertage und Schulferien hinzufügen

Feiertage, Schulferien und Sondertage werden in der Kalenderliste konfiguriert (MENU - Kalender Verwalten).

Um neue Feiertags- oder Ferienkalender hinzuzufügen, in der Kalenderliste unten den Plus Button drücken.

Fehlende oder falsche Termine

Bitte zunächst prüfen, ob die Feiertage tatsächlich von aCalendar stammen, oft sind die zum Teil falschen und unvollständigen Feiertage von Google Kalender automatisch abonniert, bitte diese deaktivieren und nur die Feiertage von aCalendar verwenden. Falls die Google Feiertage automatisch zurückkommen, bitte diese in der Google Kalender App deaktivieren.

Falls Du einen Fehler findest, lass es uns wissen und wir korrigieren den Fehler zum nächsten Update.

Feiertage, Schulferien und Sondertage in der Vergangenheit

Feiertage, Schulferien und Sondertage werden nur für die letzten zwei Jahre angezeigt.