Um Google Kalender Termine zwischen Google Cloud und Android zu synchronisieren wird die Google Kalender App benötigt. Alternativ kann Google als CalDAV Kalender konfiguriert werden, dann werden aber keine Google-Erweiterungen unterstützt.

Früher Android Versionen hatten einen Google Kalender Sync Adapter integriert, dieser wurde aber in die Google Kalender App verschoben um über den Play Store updatebar zu sein.

Die Google Kalender Synchronisation zu Android hat folgende Einschränkungen (an denen wir leider nichts ändern können):

Vergangene Termine sind auf 12 Monate beschränkt*

Zukünftige Termine sind auf 12 Monate beschränkt*

Google Kalender bietet 11 Termin Farben an.

Dateianhänge werden nicht durch Google zu Android synchronisiert (das Android Kalendersystem kennt keine Dateianhänge), dies wird aber von aCalendar selber angeboten

*Alle alten und zukünftigen Termine können online in Google Kalender im Web Browser eingesehen werden. Um alte Termine zu importieren, siehe Alte /zukünftige Einträge werden nicht angezeigt