Der aCalendar ist nicht an der Kalendersynchronisierung beteiligt. Die App ist lediglich eine Benutzeroberfläche zum Android Kalenderspeicher und speichert selbst keine Kalenderdaten.

Die Synchronisierung erfolgt immer über den gewählten Cloud-Dienst. Die Synchronisierungsmöglichkeit in aCalendar weist Android an, alle Cloud-Kalenderdienste zu synchronisieren. Die Cloud-Dienste sollten jedoch auch auf Datenbankänderungen hören und automatisch synchronisieren. Wenn nicht, wird dies höchstwahrscheinlich durch einige Energiesparoptionen verhindert.

Für Google Sync Probleme siehe bitte: Probleme mit der Google Kalender Synchronisation

Für Exchange Sync Probleme siehe bitte: Microsoft Exchange (hotmail, Microsoft 365, Office 365, live.com, outlook.com)

Für CalDAV Kalender siehe bitte: CalDAV (web.de, GMX, Posteo, Synology, owncloud, Yahoo, etc.)

Für One Plus Geräte siehe bitte: Probleme mit One Plus Geräten

Für Xiaomi Geräte siehe bitte: Probleme mit Xiaomi Geräten

Für angezeigte Fehlercodes/ -meldungen siehe bitte: Fehlercodes und Fehlermeldungen bei der Synchronisation

Bitte überprüfen:

1.  Falls es Probleme mit der Synchronisation zwischen 2 Android Geräten gibt (z.B. Handy und Tablet), sollte zuerst festgestellt werden an welchem der Geräte es liegt. Man testet jedes Gerät einzeln mit der Weboberfläche des gewählten Cloud-Dienstes (z.B. Google Kalender in einem Webbrowser: https://calendar.google.com).
  2. Überprüfe die Android-Konten/Synchronisierungseinstellungen.

Diese Einstellung ist auch im aCalendar-Menü „Kalenderliste“ verlinkt.

a. Öffne das aCalendar Menü

b. Öffne 'Kalender verwalten'

c. Öffne das Kalenderlistenmenü

d. Öffne den Link zu 'Android Konto/Sync-Einstellungen'
  3. Überprüfe die globalen Sync-Einstellungen in Android.
  4. Überprüfe die (Hintergrund-)Daten Einstellungen in Android.
  5. Überprüfe die Energiesparoptionen in Android.
  6. Siehe bitte auch die dienst-/gerätespezifischen Hilfeseiten hier und die Hilfe-/Supportseiten des gewählten Cloud-Dienstes.