Bei einem Geräte-Wechsel sollte eigentlich alle automatisch übertragen werden.

Wenn Cloud Kalender verwendet werden, werden nach dem die Konten eingerichtet sind (je nach Hersteller automatisch vom alten Gerät übertragen, sonst siehe Cloud Synchronisation) die Daten automatisch synchronisiert.

Wenn lokale Kalender verwendet werden, sollte bereits eine Backup-Lösung verwendet werden, damit können dann die Daten zum neuen Gerät übertragen werden.

Ansonsten siehe den Artikel Mit lokalen Daten arbeiten zur Einrichtung einer Backup Lösung um die Daten zu einem PC zu synchronisieren und von dort zum neuen Gerät (oder besser in einen Cloud Dienst importieren).