Was ist die App-Info?

Die App-Info ist eine Einstellungsseite auf Systemebene, die für jede App vorhanden ist. Sie ermöglicht die Konfiguration für Benachrichtigungen, Berechtigungen, Energie- / Datenverwaltung sowie das Zurücksetzen von Cache- / Speicher- oder Standardverbindungseinstellungen. Manchmal wirst Du von unserem Support aufgefordert, Anpassungen in der App-Info für aCalendar, den Android-Kalenderspeicher oder die Google Kalender-App vorzunehmen.

Wie greife ich auf die App-Info zu?

Es gibt mehrere Möglichkeiten auf die App-Info zuzugreifen.

1. Der Zugriff auf die App-Info ist auf den meisten (aber nicht allen) Geräten möglich indem man einfach lange auf das entsprechende App-Symbol auf dem Startbildschirm oder im App-Drawer drückt.
  2. Wenn dies nicht angeboten wird (z.B. auch für System-Apps, die nicht im App-Drawer vorhanden sind), kann man über die Android-Einstellungen "Apps" auf die App-Info zugreifen (dort muss häufig die Sichtbarkeit von System-Apps aktiviert werden).
  3. aCalendar bietet direkten Zugriff auf die App-Info von aCalendar, den Android-Kalenderspeicher und die Google Kalender-App (oder den Synchronisierungsadapter). Um die App-Info zu öffnen geht man zu MENÜ / Kalender verwalten / 3-Punkte-Menü / App-Info.