Popup-Menüs verwenden schwarzen Text auf dunklem Hintergrund (nur S20 series)

Dies ist ein S20 Firmware Bug (leider bei uns nicht reproduzierbar). Als Lösung haben zahlreiche Nutzer berichtet, dass es hilft den Dark Mode vom Android (One UI) Desktop Hintergrund an und auszuschalten. Danach ist gegebenenfalls noch ein Neustart des Geräts nötig.

Schwebendes App-Icon kann nicht entfernt werden

Bette unter Android Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Smarte Pop-Up-Ansicht konfigurieren

Kalender-App-Icon wechselt ungewollt zu Aufgaben-App-Icon

Problem: Wenn das Aufgaben-App-Icon aktiviert wird oder die App über Google Play aktualisiert wird ändert sich das erste aCalendar Kalender-App-Icon auf dem Homescreen zum Aufgaben-App-Icon.

Status: dies ist ein Bug in Samsung's One UI 2 Launcher. Wir haben Samsung hierüber informiert und hoffen auf eine baldige Lösung. UPDATE 1. Juli 2020: das Problem ist mit Version 11.xxx des One UI 2 Launchers behoben - zur Zeit ist das Update nur in Samsung's Galaxy Store und noch nicht bei Google Play verfügbar.

Workaround: Um das Problem zu umgehen kann das zuerst hinzugefügte aCalendar Kalender-App-Icon auf einen ungenutzten oder wenig genutzten Homescreen weit rechts verschoben werden und ein neues Kalender-App-Icon auf den primären Homescreen gelegt werden. Alternativ kann das Aufgaben-App-Icon in den Aufgaben Einstellungen deaktiviert werden, falls es nicht genutzt wird.