Kalender-App-Icon wechselt ungewollt zu Aufgaben-App-Icon

Problem: Wenn das Aufgaben-App-Icon aktiviert wird oder die App über Google Play aktualisiert wird ändert sich das erste aCalendar Kalender-App-Icon auf dem Homescreen zum Aufgaben-App-Icon.

Status: dies ist ein Bug in Samsung's One UI 2 Launcher. Wir haben Samsung hierüber informiert und hoffen auf eine baldige Lösung. UPDATE 1. Juli 2020: das Problem ist mit Version 11.xxx des One UI 2 Launchers behoben - zur Zeit ist das Update nur in Samsung's Galaxy Store und noch nicht bei Google Play verfügbar.

Workaround: Um das Problem zu umgehen kann das zuerst hinzugefügte aCalendar Kalender-App-Icon auf einen ungenutzten oder wenig genutzten Homescreen weit rechts verschoben werden und ein neues Kalender-App-Icon auf den primären Homescreen gelegt werden. Alternativ kann das Aufgaben-App-Icon in den Aufgaben Einstellungen deaktiviert werden, falls es nicht genutzt wird.