aCalendar bietet 7 verschiedene Widgets für den Homescreen an:

1. Agenda-Widget - eine scrollbare Liste mit den nächsten anstehenden Terminen
  2. Datums-Widget - wie das App Icon, aber mit Datum und konfiguriebarem Untertitel
  3. Tages-Widget - wie die Tagesansicht der App
  4. Wochen-Widget - wie die Wochenansicht der App, auch als nächste 7 bzw. 8 Tage ab heute möglich
  5. Monats-Widget - wie die Monatsansicht der App, startet in der aktuellen Woche oder zeigt den ganzen Monat
  6. Hybrid-Widget - zeigt oben den Monat als Übersicht und unten den ausgewählten Tag als Agenda
  7. Aufgaben-Widget - zeigt eine Aufgabenliste, alle Aufgabenlisten eines Kontos oder alle Aufgabenlisten von allen Konten an

Alle Widgets (außer dem Datums-Widget) sind flexibel in Design und Größe (lange auf das Widget drücken um die Größe zu verändern) und unterstützen Profile.