Für den aCalendar werden folgende Berechtigungen benötigt:

KALENDER (lesen & schreiben)

Um als Kalender-App zu funktionieren, muss auf die Kalenderdaten des Telefons zugriffen werden. aCalendar selbst hat keine eigenen Daten, alle Kalenderdaten (lokal und Cloud) werden in Android gespeichert (im Android-Kalenderspeicher). Für den Zugriff auf den Android-Kalenderspeicher ist die Kalenderberechtigung erforderlich. Daher wird man beim erstmaligen Start des aCalendar aufgefordert diese Berechtigungen zu erteilen.

KONTAKTE (lesen & schreiben)

Die Kontaktberechtigung ist erforderlich, um Geburtstage und Jahrestage zu verwalten sowie Ereignisse mit Kontakten zu verknüpfen, Teilnehmer einzuladen oder eine Kontaktadresse als Veranstaltungsort zu verwenden.

SPEICHER (lesen & schreiben) nur bis Android 10

Die Speicherberechtigung wird für Dateianhänge benötigt. Die Berechtigung wird erst angefragt, wenn Anhänge zum ersten Mal verwendet werden.

BENACHRICHTIGUNGEN ab Android 13

Diese Berechtigung wird ab Android 13 für jegliche Benachrichtigungen benötigt. Wir empfehlen diese unbedingt zu erlauben. Benachrichtigungen können dann in den Benachrichtigungseinstellungen konfiguriert werden.

Wir respektieren Deine Privatsphäre und teilen niemals Deine Daten.