Das Mai/Juni 2023 Firmware-Update von Oneplus und Oppo auf ColorOS 13 scheinen den Android-Kalender-Speicher zurückzusetzen (hier werden alle Kalenderdaten in Android gespeichert).

Für lokale Kalender bedeutet dies einen vollständigen Datenverlust, es sei denn, Sie haben ein Backup (was für wichtige lokale Daten immer obligatorisch ist, da andernfalls ein Geräteverlust / -ausfall / SW- oder FW-Fehler zu Datenverlust führen).

Bei Cloud-Kalendern sollte dies eine Neusynchronisierung auslösen (was ein wenig dauern kann, aber alle Daten wiederherstellen sollte - außer wenn es nicht-synchronisierte lokale Änderungen gab).

aCalendar hat keine eigenen Kalenderdaten. Es ist eine Benutzerschnittstelle zum Android-Kalenderspeicher. Wir haben keinen Zugriff auf Ihre Daten und wir haben keine Möglichkeit, verlorene Daten durch ein fehlerhaftes Firmware-Update wiederherzustellen. Bitte kontaktieren Sie Ihren Telefonhersteller für weitere Details.