aCalendar zeigt die Mondphase in der Wochen- und Monatsansicht (konfigurierbar über Einstellungen - Design - Woche & Monat).

Die Mondphase wird für die Gerätezeitzone berechnet (mit einem Fehler von < 2 Minuten, so dass das Datum zu 99.9% stimmen sollte).

Falls es eine Abweichung zu einem anderen Kalender gibt, vergleiche bitte mit NASA oder TimeAndDate als Referenz.

aCalendar verwendet die gägnigen astronomischen Symbole, die den Vollmond hell und den Neumond dunkel darstellen (entsprechend dem Mond). Die genauen Farben hängen auch vom konfigurierten Farbschema ab.

Vollmond: ⚪   dark theme ⚪

Neumond:  ⚫  dark theme ◯