Das Aufgaben-Widget zeigt eine Aufgabenliste, alle Aufgabenlisten oder alle Aufgabenlisten von einem Konto als interaktive Liste auf den Homescreen.

Oben rechts sind zwei Buttons um die Sichtbarkeit von erledigten Aufgaben und die Sortierung (alphabetisch, chronologisch, manuell) einzustellen.

Optionen

Es gibt zahlreiche Optionen zur Konfiguration von Design und Verhalten.

Um die Einstellungen zu öffnen, drücke auf das Menü Icon oben links.

• Transparenz: bestimmt wie sehr der Hintergrund durchscheint, je nach Hintergrundbild hat dies eine negative Auswirkung auf die Lesbarkeit
  • Hintergrund: Wähle zwischen hell, dunkel und schwarz, dies sollte dem Hintergrundbild angepasst werden, insb. bei hoher Transparenz. Bei hellem Hintergrund ist die Schriftfarbe schwarz, sonst weiß.
  • Farbschema: beeinflusst den oberen Bereich vom Widget und die Sortierungs-Überschriften
  • Akzent: Bestimmt die Farbe vom Hinzufügen Button
  • Schriftgröße: Stellt die Schriftgröße ein
  • Hinzufügen als Floating Action Button: AN - zeigt den Hinzufügen Button unten schwebend, AUS - zeigt den Hinzufügen Button oben im Titel

Klick-Verhalten

• Ein Klick auf den Listennamen stellt öffnet den Auswahl-Dialog für die angezeigte Aufgabenliste
  • Ein Klick auf eine Checkbox ändert den Erledigt-Status
  • Ein Klick den Aufgabentitel öffnet die Aufgabenliste in der App mit der Aufgabe hervorgehoben
  • Falls verfügbar öffnet ein Klick auf das Orts-/Kontakt-/Telefon- oder Web-Icon die entsprechende Aktion