Das Monats-Widget bringt die Monatsansicht der App auf den Homescreen.

Optionen

Es gibt zahlreiche Optionen zur Konfiguration von Design und Verhalten.

Um die Einstellungen zu öffnen, drücke auf das Menü Icon oben links.

• Profil: wähle ein Profil, um nur bestimmte Kalender anzuzeigen, Standardmäßig werden alle Kalender angezeigt
  • App öffnen mit: bestimmt die App Start Ansicht beim Klick auf das Widget
  • App öffnet am berührten Tag: sonst wird die App am heutigen Tag geöffnet
  • Ganzen Monat anzeigen: um den ganzen Kalendermonat zu sehen, sonst werden ab der aktuellen Woche je nach Größe des Widgets die nächsten 1-5 Wochen angezeigt
  • Transparenz: bestimmt wie sehr der Hintergrund durchscheint, je nach Hintergrundbild hat dies eine negative Auswirkung auf die Lesbarkeit
  • Hintergrund: Wähle zwischen hell, dunkel und schwarz, dies sollte dem Hintergrundbild angepasst werden, insb. bei hoher Transparenz. Bei hellem Hintergrund ist die Schriftfarbe schwarz, sonst weiß.
  • Farbschema: beeinflusst den oberen Bereich vom Widget und die Kalenderwochenanzeige
  • Heute: setzt die Farbe für die Markierung vom heutigen Tag
  • Navigations-Buttons zeigen: schaltete die Buttons zum Ändern des angezeigten Datums an oder aus

Klick-Verhalten

• Ein Klick auf einen der Tage öffnet die App in der im Widget konfigurierten Ansicht
  • Ein Klick auf den Titel öffnet die App in der App Startansicht