Falls es Probleme mit Terminbenachrichtigungen gibt, gehe zunächst bitte zu Einstellungen / Benachrichtigungen.

Dort bitte prüfen, ob die Terminbenachrichtigungen auf AN stehen und mit der TEST Taste ausprobieren.

Die TEST Taste erkennt bereits die häufigsten Probleme, die dazu führen, dass Benachrichtigungen blockiert werden.

Wenn der TEST einwandfrei funktioniert, aber weiterhin keine Terminbenachrichtigungen erscheinen, wird aCalendar nicht korrekt von Android über den Termin benachrichtigt.

Dies wird höchstwahrscheinlich durch Energiesparoptionen verursacht, die für Deinen Telefonhersteller oder für Apps von Drittanbietern spezifisch sind.

Die Website Don't kill my app bietet Hilfe zu herstellerspezifischen Einstellungen, die dazu führen können, dass Android-Kalenderbenachrichtigungen nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Hier sind direkte Links für: