aCalendar ist nicht an der Synchronisation von Kalenderdaten beteiligt.

Die Synchronisation findet immer zwischen Cloud Dienst und Android Kalenderspeicher statt und wird vom verwendeten Sync-Adapter durchgeführt.

Falls es Probleme mit der Synchronisation zwischen 2 Android Geräten gibt (zB Handy und Tablet), sollte zuerst festgestellt werden an welchem der Geräte es liegt (die Synchronisation ist nicht direkt sondern immer von Android Gerät zum Cloud Server).

Dazu zwischen Android Gerät und Web interface des Cloud Dienstes testen (z.B.  https://calendar.google.com).

Die Synchronisation kann durch unterschiedliche Einstellungen beinflusst werden: globale Sync-Einstellungen in Android, Konto Einstellungen, Daten und HIntergrunddaten, Energiesparoptionen, etc. Diese sind von Gerät zu Gerät und je nach Android Version unterschiedlich.