aCalendar arbeitet mit jedem in Android konfiguriertem Kalender: egal ob lokal oder Cloud.

Neue lokale Kalender können in der Kalenderliste erstellt werden

Wenn man mit lokalen Daten ohne Backup arbeitet (egal ob Kontakte, Fotos, Kalender, etc) riskiert man vollständigen Datenverlust durch Gerätedefekt oder -Verlust.

Daher sollten (wichtige) lokale Daten immer nur mit entsprechender Synchronisation/Backup verwendet werden.

Lokale Kalender Daten in Android können folgendermaßen gesichert werden

Wir empfehlen insbesondere wenn man mehrere Geräte verwendet die Verwendung von Cloud Kalendern, so hat man einfachen Zugang auf seine Daten von allen Geräten und im Web Browser.